中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 家贫复种愁采收 邻里无偿伸援手 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年11月09日 10:19

  中国张掖网高台讯  近日,高台县宣化镇乐二村40多户街邻无偿帮建档立卡户盛占祥抢收胡萝卜,在当地传为佳话。

  63岁的盛占祥是乐二村的建档立卡户,由于家中劳力不足,老两口只能种些单一的粮食作物。为了增加收入,夏收过后,在村干部的协调下,他在麦茬地里复种了两亩七分地的无公害胡萝卜,并以每亩2700元的价格与收购商签了订单。眼看天气渐冷,冬灌逼近,满地的胡萝卜因密度大,机械无法采收,让盛老汉很发愁。他的亲戚和邻居听说后,纷纷伸出援助之手,无偿帮他就地分拣、除杂,装袋、上车,这让老两口既增收又暖心。(张玉峰)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网