中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 不让“病根”变“穷根”,顺化镇扎实开展健康扶贫工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年11月09日 09:17

  中国张掖网民乐讯 民乐县顺化镇党委、政府把健康扶贫工作作为推进精准扶贫、精准脱贫,落实“两不愁三保障”要求的重要内容和解决群众因病致贫返贫问题的关键举措,多次召开会议专题研究部署,由镇卫计办、镇卫生院、镇扶贫站牵头,不断强基础、补短板,核底数、增实效,狠抓各项健康扶贫工作任务的落实。

  目前,全镇贫困户家庭医生签约服务覆盖率达到100%,为患长期慢性病及多发常见病人员详细制定落实了“一人一策”、“一病一方”帮扶措施,落实“送医上门”、“送人就医”、“靶向治疗”的工作机制。扎实开展了35周岁以上妇女人群“两癌筛查”、65岁以上老人免费体检等活动,积极开展健康扶贫免费体检和义珍;同时,把健康扶贫政策宣传作为一项重要工作内容,通过多种渠道宣传健康扶贫政策重点内容、先诊疗后付费政策及城乡居民基本医保报销、大病保险报销、城乡医疗救助审批等流程,制作健康扶贫宣传栏13处、发放各类宣传手册2000余份,有效提升了政策知晓率和工作满意度。(李淑芸)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网