中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 南古镇“四个到位”促“三务公开”阳光运行 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年11月08日 11:04

  中国张掖网民乐讯  近年来,为进一步增强村级各项工作事务的透明度,拓宽民主监督渠道,南古镇通过“四个到位”工作法,强化监督检查、制度建设等措施,进一步规范“三务公开”工作,不断提高基层党风廉政建设水平。

  责任分工到位。由党委书记亲自抓,分管领导动手抓,成立三务公开工作领导小组,层层传导压力,上下联动,齐抓共管,压实责任。制定了《南古镇“三务公开”实施方案》并列出详细三务公开目录,要求各村安排专人负责及时进行公开,使“三务公开”工作长期有人管、有人抓。

  业务培训到位。组织开展“三务公开”业务培训,对25个行政村具体负责信息录入的工作人员进行系统培训,对“三务公开”的有关内容和要求进行具体、细致和全面的辅导,帮助业务人员提高规范工作意识。共组织培训2次,培训人员75余人。同时,建立了“三务”公开工作微信群,为各村工作人员之间相互交流提供了平台,提升了“三务”公开工作效率。

  制度建设到位。从群众普遍关心的热点问题和涉及群众切身利益的重大问题入手,镇党委制定了《关于贯彻落实“三务”公开工作的通知》、《三务公开监督员制度》、《三务公开内容审核制度》和《三务公开资料归档制度》,详细规定了公开内容、程序、方式等要求,确保公开内容不缺项、不漏项,做到有章可循。

  督查指导到位。以查看网站、实地走访、专项督查的形式进行督导检查,形成月统计、季通报的制度。为强化责任意识,专门制定了《南古镇三务公开工作责任追究制度》,对应公开不公开、公开流于形式、造成群众上访等行为,根据情节轻重,对责任人进行批评教育、通报、书面检查、警告、严重警告等责任追究。(吕得乐)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网