中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 马青林在张掖专题调研农村“三变”改革 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年11月05日 08:53

马青林在张掖专题调研农村“三变”改革时强调

深化农村“三变”改革促进农业提质增效农民增收致富

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 乔伟 祁晓蓓)11月1日至3日,省人大常委会副主任马青林在张掖市调研农村“三变”改革工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委一号文件精神,积极稳妥推进农村“三变”改革,促进农业提质增效、农民增收致富,为实施乡村振兴战略作出新贡献。

  张掖市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健,市委副书记谢又生,市委常委、甘州区委书记成广平,市人大常委会副主任赵惠琴,副市长王向机及市人大常委会秘书长脱兴福参加相关调研活动。

  连日来,马青林一行先后深入临泽县倪家营镇南台村、板桥镇古城村和甘州区长安镇前进村、党寨镇下寨村,实地了解我市乡村旅游、特色产业及村级经济发展状况,并与人大代表、基层干部、农民群众、企业负责人深入交流,听取我市农村“三变”改革情况及相关意见建议。

  马青林强调,要切实提高政治站位,强化“四个意识”,确保党中央和省委关于深入推进农村集体产权制度改革的重大决策部署得到全面贯彻落实。要紧盯资产确权、产业培育、主体承接、股权设置、融资配股等关键环节,稳妥推进农村“三变”改革,为“三农”释放更多改革红利。要着力培育发展特色优势产业,扶持壮大农业新型经营主体,加快建立完善产权交易体系,推动健全以股权为纽带的利益联结机制。要坚持因地制宜、积极稳妥的原则,充分尊重农民意愿,严守法律政策底线,着力防范法律风险、经营风险和道德风险,确保集体和农民利益不受损害,推动农村“三变”改革规范协调有序进行。

       (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网