中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县作风建设年监督员发挥好“三员”作用助力作风转变 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年10月11日 15:56

  中国张掖网肃南讯 作风建设年活动开展中,肃南县作风建设年监督员充分发挥职能作用,当好作风信息员、指导员、宣传员,履行好职责,发挥好“前沿哨所”和“千里眼”、“顺风耳”作用,助力全县作风大转变。

  发挥好信息员作用。坚持问题导向围绕身边的事,发挥监督员各自的行业优势,主动深入到乡镇农牧村、企业、党员和群众之中,察民情、访民意,及时发现企业和群众不敢提、没处提的问题,及时反馈作风办,建立整改台账,移交责任部门整改。至目前共收到监督员反馈的意见建议2条。

  发挥好指导员作用。20名监督员定期不定期的通过以随机走访、侧面了解、明查暗访等形式等方式深入附近部门单位检查指导作风建设年活动开展情况,并围绕优化发展环境、“放管服”改革、群众办事“难点”“堵点”等亟待解决的问题,结合工作经验,为部门单位想办法、出点子。至目前,共开展检查指导40余次,指导简化优化办事程序100多项。

  发挥好宣传员作用。在认真履行监督职责的同时,监督员通过参加各类会议,走访调研等方式,主动向企业和群众宣传机关作风建设情况,宣传相关部门的办事程序和办事制度,及时解释和消除企业和群众对机关的一些误解和不满情绪。(屈旭)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网