中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 “张掖经验”闪亮全省双创促升级助力高质量经验分享会 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年10月11日 15:07

  中国张掖网讯 10月9日下午,2018年全国双创周甘肃分会场系列活动“双创促升级助力高质量”经验分享会在兰州市高新技术开发区召开。张掖市作为唯一市州代表,以路演的形式就“双创示范”以来张掖取得的成功经验在会上进行了介绍交流,向全省乃至全国分享了“张掖经验”。

  2015年6月,张掖市成功入围全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范行列,中央财政3年投入6亿元支持张掖大众创业、万众创新。三年来,张掖市坚持就业优先基本方向,突出改革创新根本动力,从强化组织推动、完善政策措施、推进机制创新、优化服务环境等方面努力探索和实践,制定出台了“19+1”系列优惠政策、打造建设了“32+X”双创示范基地、建立健全了“银行信贷+企业直接融资+政府平台融资”独具特色的张掖版融资服务体系和2个“1+3”公共服务体系、全面实施了4个“千人计划”,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,形成了张掖创业创新的独特竞争优势。一是壮大了张掖市场主体。全市三年新增小微企业17564户,来自小微企业的税收占总税收的一半左右,是张掖历史上小微企业发展最快、成长最好的时期。二是推动了产业结构调整。政府推动和市场机制双向发力,张掖发展现代农业、壮大“一特两新”产业群体、提升旅游文化产业的特色资源得到有效挖掘,比较优势不断显现,区域生产力布局逐步优化。三是提升了区域创新能力。借助国家和省上扶持政策,市县区政府突破传统发展思维,培育产业、扶持企业、促进就业的方式发生深刻变革。张掖入选国家知识产权试点城市,成为甘肃省唯一的省级创新创业示范城市。四是优化了区域发展环境。以“双创示范”为平台,积极融入“一带一路”大战略,更加注重破除市场壁垒、推动机制创新、顺应开放经济、绿色发展大势,使张掖作为“丝绸之路”黄金节点城市的辐射带动作用充分彰显,走出了一条欠发达地区依靠大众创业万众创新实现转型发展的新路子,为西部欠发达地区提供了可借鉴、可复制的经验。(张掖市双创办 马理正 周泳年)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网