中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市举行2018年烈士纪念日公祭活动 杨维俊等出席 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年09月30日 18:58

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 乔伟) 9月30日上午,张掖市委、市人大常委会、市政府、市政协、军分区在中国工农红军西路军纪念馆举行2018年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命前辈、追思先烈英灵,向革命先烈表达崇敬之情和深切哀思。

  张掖市委书记杨维俊及市委、市人大常委会、市政府、市政协、张掖军分区领导,武警张掖支队、张掖市公安消防支队等驻张部队负责同志,高台县四班子成员、党政机关、企事业单位及社会各界群众共2000余人参加公祭活动。市委常委、常务副市长韩正明主持公祭仪式。

  上午10时,烈士纪念日公祭仪式正式开始。22名礼兵齐步行进至纪念碑两侧伫立,参加公祭活动的全体人员齐唱国歌,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的坚定意愿。随后,伴随着《献花曲》,14名武警战士托起写有“革命烈士永垂不朽”等字样的7个花篮,正步走向烈士纪念碑,并将花篮敬献在纪念碑基座上。

  杨维俊缓步上前,仔细整理花篮缎带。接着,全体人员依次向阵亡烈士公墓敬献寄托哀思的绢花,并绕行一周,追思革命先烈的丰功伟绩。

  大家纷纷表示,要学习革命先烈勇于奉献、甘于牺牲的革命精神和无私情怀,继承先烈遗志,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动为建设幸福美好金张掖作出新的贡献。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网