中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 观点 新华网评:全面实施乡村振兴战略 来源:新华网    0 人参与互动 2018年09月25日 09:32

  聚焦首个中国农民丰收节系列网评之四

  9月19日,在江西萍乡举办的“中国农民丰收节”主题活动上,人们参加水稻收割比赛。新华社发 (余和平 摄)

  宋燕

  务农重本,国之大纲。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着我国全面小康社会的底色和社会主义现代化的质量。中国首个农民丰收节的举办,是对亿万农民辛勤劳作的礼赞,也可以营造实施乡村振兴战略的良好氛围。

  全面实施乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业。农业强,产业必须强。要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,这是农村脱贫致富、乡村振兴的治本之策。

  全面实施乡村振兴战略,让农民成为有吸引力的职业。农民是农业农村发展的主体,也是实施乡村振兴战略的主体。要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点。

  全面实施乡村振兴战略,让农村成为安居乐业的家园。良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富,美丽中国要靠美丽乡村打底色。要推动乡村生态振兴,坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理,扎实实施农村人居环境整治三年行动计划,推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,让良好生态成为乡村振兴支撑点。

  乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们相信,首届中国农民丰收节的成功举办,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网