中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 邮储银行临泽县支行履行社会责任 助力精准扶贫 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月19日 16:14

  中国张掖网临泽讯 邮储银行临泽县支行认真践行“普惠金融”发展理念,坚持“立足三农服务三农”,大力推进金融扶贫和金融知识普及等工作,助力地方经济持续协调发展。

  建档立卡,精准发放扶贫贷款

  邮储银行临泽县支行积极对接政府提出的“借母还羔”产业扶贫项目,确定建档立卡贫困户,深入建档立卡贫困户,了解贫困户的基本生产、生活信息和金融服务需求信息。正面引导贫困户充分激发自身源动力,在政府、企业和银行的共同帮助下,合理规范使用扶贫贷款,管控好信贷风险,实现脱贫致富。

  上门服务,普惠金融深入人心

  邮储银行临泽县支行信贷人员开展上门服务活动,发放宣传册、现场收集信贷资料、开展调查,为贫困户普及金融知识、讲解国家政策、银行贷款优惠政策等,以贴近生活、贴近群众的方式,大力宣传了金融基础知识、法律知识、征信知识等,进一步拉近了农户与金融的距离,增加了农户对金融知识的了解,为营造良好的农村金融信用环境发挥了积极作用。

  党旗领航,促进脱贫早实现

  9月18日,邮储银行张掖市分行党委领导班子,实地走访临泽县“借母还羔”产业扶贫项目承办合作社“草源养羊”专业合作社,就项目开展情况、信贷支持情况开展交流。同时前往古寨村,与参于该项目的建档立卡贫困户进行交流,详细了解贫困户生产经营、家庭状况、脱贫计划等基本情况。

  邮储银行张掖市分行党委书记方磊强调,邮储银行临泽县支行党支部要把党建工作同金融扶贫工作相融合,充分发挥基层党支部在金融支持精准扶贫工作的引领作用,党员客户经理带头落实金融扶贫贷款政策,同时结合“党建+信用村”建设,为更多的农户提供资金和金融支持,助力金融精准扶贫。截至目前,临泽县支行已为18户参与该项目的建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款36万元。(邮储银行张掖市分行 刘伟)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网