中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县救助国家二级重点保护野生动物—燕隼 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月14日 10:43

  中国张掖网高台讯 近日,高台森林公安分局接到群众蔡先生报告称:自己在312国道南华段路边发现了一只不能正常飞翔的鸟。森林公安干警立即赶赴现场查看,并带回交由高台县野生候鸟救助站进行救治。

  经县野生动植物保护管理站工作人员现场鉴定:这只鸟名为燕隼,为小型猛禽类隼科动物,又俗称为青条子、蚂蚱鹰,属于国家二级重点保护野生动物。因右翅膀轻微受伤和尾巴羽毛脱落致使不能正常飞翔,目前野生候鸟救助站工作人员正在精心观察救治,待体征恢复正常择日放归大自然。

  近年来,高台县不断加大野生动物保护和宣传力度,民众爱鸟护鸟的自觉性和法律意识不断增强,在全县范围内形成了人人自觉保护野生动物的良好风气。(蔺仁明)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网