中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区取缔3处马路市场 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月14日 10:05

  中国张掖网甘州讯 据甘州在线报道,润泉湖马路市场、马神庙街马路市场、鼓楼北街夜市……

  这些曾让司机和市民头疼的各类马路市场,随着今年甘州区城市综合治理工作的深入,已不见踪影,市容形象大大提升。

  今年以来,甘州区按照“升级改造、新建补缺、取缔非法”的原则,发布《张掖市甘州区人民政府关于取缔疏导马神庙街等三处马路市场的通告》,对马神庙街便民市场、北大街绿苑广场夜市、润泉湖马路市场进行了全面取缔,实现了还路于民。同时围绕建设布局合理、功能完善、管理规范的便民市场项目,启动了万家便民市场、北关村便民市场、金硕便民市场等专业市场,持续优化城市环境,提升城市良好形象。

龙王庙菜市场秩序井然

  9月9日下午5时,龙王庙菜市场车水马龙,前来买菜的人络绎不绝,与市场仅隔五米远的马路上却畅通无阻,没有一家摊贩占道经营。

  “我从2016年开始就在龙王庙市场摆摊了,当时占道问题较为严重,在长达数百米的道路两侧,云集着不少占道经营的摊贩,对菜市场的正常经营秩序造成了干扰。今年经过市城管执法局的大力整治,占道经营的摊贩少了,来市场里买菜的人也多了。”谈起今年的马路市场整治,摊贩蔡军直点赞。

南关菜市场门前马路畅通

  自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,张掖市城管执法局深入践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众的新期待、新要求,下大力解决影响城市环境的马路市场问题。通过走访调查、政策宣讲和强制扣押相结合的方式,南街执法大队对林业局巷和万寿街马路市场进行了取缔,同时启动了羊头巷和金象两个规范化的便民市场。对暂保留的龙王庙市场,通过宣传引导、安排人员定岗值守,不定时集中整治等方式有效改善了市场占道经营的问题。

  “我支持城管对占道经营的摊贩进行取缔,以前每到下班高峰期市场附近的马路就被堵得水泄不通,过往车辆在经过摊位时,随意停车购物,存在较为严重的安全隐患,而且也影响了周边的市容秩序。现在规范了经营位置,不存在堵塞交通的问题,大家买菜更加方便了。”家住附近小区的居民陈志伟说道。

  摊主王金江卖菜四年了,自从6月1日正式落户于北环路邮电宾馆西侧的万家便民市场后,他深切的感受到了这个新建市场的便利和规范,每天忙碌在他的菜摊上都乐呵呵的。

  “以前我在润泉湖马路市场摆摊,自从市场被取缔之后我就到新建的万家便民市场来卖菜了,现在便民市场为我们提供了规范化的售货场所,这种成规模化的市场也有利于为我们招揽更多顾客。”说起便民市场他直竖大拇指。

  据了解,万家便民市场以当地产品销售、价格亲民为宗旨,以“万家市场,便民万家”为服务理念,配套公共免费卫生间、纯净水开水免费供应点、垃圾收集集中转运、便民服务中心、快递公司收货点和公平秤、食品安全监测等设施,项目总投资600万元,能安置早市55户、商业经营41户、夜市42户、夜市摊点22户,预计解决400多人就业。

  “今年甘州区商务局结合‘转变作风改善发展环境建设年’活动要求,深入城区走访调研,进一步优化城区市场建设体系,计划在三年内以合理布局、方面利民为原则在每个街道建成一至两个便民市场。”甘州区商务局副局长张钊说道。(张玲)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网