中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县落实安全主体责任织密“安全网” 来源:    0 人参与互动 2018年09月14日 10:01

  中国张掖网临泽讯 9月13日,临泽县安全生产监督管理局组织县内所有危险化学品生产经营单位赴西关加油站观摩学习安全生产主体责任落实及安全管理规范化建设情况,通过借鉴经验,有针对性展开整改,达到共同提高的目的。

  甘肃桑田公司张掖分公司临泽加油站负责人梁兴成:“今天观摩了西关加油站落实企业安全成产主体责任情况,我觉得我们桑田公司的加油站在安全管理制度和应急预案的更新完善、安全风险辨识分级和应急演练等方面,还存在一定的差距。下一步我们将积极学习借鉴西关加油站的经验,更快修订完善管理制度,扎实开展隐患排治,进一步完善各类资料,争取使加油站管理更加规范。”

  临泽县西关加油站根据市安委办安全生产重点工作督察组督查反馈的问题,认真开展整改,严格对照安全标杆示范企业创建标准,争取安全资金投入,先后对加油站安全警示标识标牌、加油现场地化线、各部位警示标线进行了重新规划标识,在站内多部位制作加油站安全生产宣传展板,重点部位安全风险告知牌,设置安全承诺公告牌、使站内现场安全氛围进一步加强。同时加油站按照“抓源头、保安全”的工作思路,通过站内每日电子巡检系统、每周月安全大检查和节前大检查等检查方式,做到安全生产时时有人抓、天天有人管,实行全方位、全天候的安全管理模式。

  临泽西关加油站经理张志兵:“针对市县安监部门对我站开展安全检查提出的安全隐患排查治理不彻底、台账不规范和应急演练资料不齐全等问题。我们高度重视,按照安全隐患排查治理和应急演练的要求,有计划开展应急演练,进一步完事了隐患整改台账,把加油站日常检查出的问题隐患和上级公司、监管部门检查出的全部纳入隐患整改台账,逐项落实整改责任,并确认销号。近期,按照上级主管部门的安排,我们正在开展安全风险分布系统数据录入工作,待数据录入完成后,将开始运行企业安全生产隐患自查自报自改的网上运行。”

  今年以来,临泽县严格贯彻执行《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》,按照属地管理和分级负责相结合、综合监管和行业监管相结合的原则,坚持“三管三必须”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”,认真组织开展辖区行业安全生产监督检查,督促各生产经营单位加大安全投入,健全管理机构,加强现场安全管理,强化安全教育培训,完善提升安全生产条件,依法保障企业员工安全和健康,企业本质安全生产水平不断提高。1-8月份,全县共发生纳入统计的生产安全事故4起,死亡4人,无人员受伤,直接经济损失130.01万元。同比,事故起数增加1起,上升33.33%;死亡人数减少2起,下降33.33%;受伤人数减少7人;直接经济损失增加127.71万元,上升55.53倍。安全生产四项控制指标“两降两升”。其中:冶金行业事故1起,死亡1人,无人员受伤,直接经济损失70万元;房屋建筑及市政工程事故1起,死亡1人,无人员受伤,直接经济损失59万元;道路交通运输事故2起(含高速公路交通事故1起),死亡2人,无人员受伤,直接经济损失1.01万元;其他行业领域均未发生生产安全事故。(赵学荣)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网