中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 秋季吃它最解馋,鲜美又滋补 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年09月12日 10:13

  白露一到,气温也变得舒服许多,这时候食欲也格外的好起来。这不,突然想吃好久没吃的鲫鱼炖面了。这可是我家最常吃的美味了,每一根面片裹着鱼汤的鲜味,比鱼肉还要好吃,只要每次我做了这道菜,孩子和老公都能吃到撑,还舍不得放下筷子。我们都知道鲫鱼喜欢生存在水草较多的浅水湖和池塘中,鱼肉含有大量的钙、磷、钾、镁、铁等矿物质,常食可增强抗病能力,有着很好的滋补作用,产妇还有通奶的效果,是鱼类中营养非常全面的鱼,比吃1根小人参还要补,而且家家吃得起。不仅如此,它还具有蛋白质高、脂肪少,肉味鲜美,肉质细嫩等优点。无论是红烧还是炖汤,都是餐桌上非常受欢迎的一道菜。用其汤炖面,更是鲜美无比,喜欢吃鱼可别错过这道美味哦!做法简单,快来跟着小编的方法一起来试试吧!

鲫鱼炖面

  【食材】鲫鱼2条、面粉一碗、酱油2茶匙、香菜2棵、生姜2片、蒜头3粒、红干椒4个、葱1棵、盐1茶匙、鸡精少许

  【做法】

  1、准备好鲫鱼、面粉等食材,鲫鱼内脏去掉处理干净,背部划上几刀。鲫鱼可以选大的也可以选小的买,最好是野生鲫鱼,味道更鲜美。

  2、将鲫鱼裹上面粉,剩下的面加水和成面团,盖上保鲜膜醒一会儿。

  3、热锅热油,并摇一摇润锅,放入鲫鱼开中火煎至两面金黄即可。

  4、加入酱油、红干椒、生姜、蒜头、盐、鸡精,倒入2大碗开水,开中小火慢炖不少于10分钟。喜欢清炖或家里有需要催奶的产妇,这一步可以不放酱油和辣椒、生姜、蒜头。

  5、趁着炖鱼的片刻,接下来将案板上撒上少许面粉或擦油,再将面团放在案板上,用菜刀切成小面片。

  6、待到汤汁浓稠,剩下一半时,下入面片煮开后再煮2分钟。

  7、将要出锅的时候,撒入葱花、香菜、黑椒粉即可出锅装盘。

  这道菜一定要趁热着吃,才更美味哦!秋天吃这道菜是再合适不过了!喜欢的话,不如自己动手试一试,相信大家一定会喜爱这道菜的。快学做起来!

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网