中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区小满镇:重拳整治违法建设“硬骨头” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月12日 10:05

  中国张掖网甘州讯 为切实做好农村违建拆除工作,确保环境整洁有序。近日,甘州区小满镇科学谋划,综合施策,重拳出击,下大力气推进违建拆除工作。

  加强巡查,及时劝导。加强对辖区的巡查力度,对发现违法建设苗头的进行及时劝阻,加强跟踪监管,降低违法建设发生率;对发现已搭建的违法建设及时上报,进行登记造册,并细致地做好违建户的思想工作,尽最大努力动员违建当事人自行拆除。联合执法,文明拆除。对于反复做思想工作、整改期限内仍拒绝自行拆除的,镇集镇办联合相关执法部门,坚决予以强制拆除,并做好拆除后垃圾清运和安抚工作,消除负面情绪,积极有效化解矛盾,确保文明执法到位。加强宣传,群众监督。加大相关法律法规的宣传和教育力度,提高辖区群众知晓率,明确违法建设的严重性、危害性,引导群众积极支持和拥护查处违法建设工作;同时通过设立举报电话,鼓励广大人民群众积极举报违法建设行为。

  截至目前,该镇共发放治理违建告知书4000余份,摸排违法建设43处,已拆除25处,下一步将加大拆除工作力度,努力营造合力打击违法建设的良好氛围,确保违建治理工作取得明显成效。(李丽莉)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网