中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市绿色生态产业发展规划(2018-2025)印发实施 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月11日 14:42

  中国张掖网讯 张掖市发改委牵头会同相关部门编制的《张掖市绿色生态产业发展规划(2018-2025)》(以下简称《规划》),已经市政府第39次常务会议研究同意,并于近日印发实施。

  《规划》依据省委《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》、《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》、《张掖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和市委市政府《关于加快产业转型升级构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》编制。

  《规划》提出了“到2020年,产业结构调整取得较大进展,生态文明体制改革取得较大突破,生态产业体系初步形成;到2025年,生态产业体系进一步完善,生态环境质量显著改善,清洁、高效、低碳生产占主导地位,为打造绿色低碳循环高质量发展的经济体系奠定坚实基础”的总体目标。设置了绿色产业发展(6项子目标)、资源节约(9项子目标)、环境保护(3项子目标)、生态建设(5项子目标)四大类二十三项子目标。

  《规划》从产业培育、重点工程、支撑项目三个方面推动和支撑绿色生态产业发展。产业培育方面,提出大力发展现代循环农业、做大做强文化旅游产业、发展壮大中医中药产业、巩固拓展通道物流产业、持续优化清洁能源产业、加快培育节能环保产业、积极培育数据信息产业、协同推进军民融合产业、着力提升清洁生产产业、优化升级先进制造产业等10类产业。重点工程方面,提出着力实施循环农业发展工程、文化旅游产业提质工程、中医中药产业壮大工程、通道物流产业拓展工程、清洁能源产业优化工程、节能环保产业培育工程、数据信息产业培育工程、军民融合产业推进工程、清洁生产产业提升工程、先进制造产业升级工程、绿色生态产业基础工程等11项重点工程。支撑项目方面,共筛选确定了与绿色生态产业发展关联的11类382个重点项目,总投资1919.54亿元。

  《规划》从加强组织领导协调、加大精准施策力度、强化绿色金融支撑、严格监测评估考核、构建绿色技术体系、加强试点示范引领、营造良好发展环境等七个方面提出了保障支撑措施,健全规划实施机制。

  《规划》的印发实施,将大力协同推进我市经济发展和生态建设,提高生态文明建设水平,构建绿色低碳循环的生态产业体系,促进我市发展模式向绿色低碳、清洁安全转变。(蒋昕)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网