中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州:全面取消手工报盘 确保基金发放安全 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月11日 09:38

  中国张掖网甘州讯 为切实整改养老保险待遇发放数据传输手工报盘,防范数据离库操作风险,区社保局积极与上级业务主管部门、财政部门、养老待遇支付科、城乡居民养老保险科相关人员联系沟通,全面排查甘州区养老保险待遇发放流程,梳理业务经办存在的风险隐患。

  针对企业职工养老保险待遇发放数据向银行传送存在手工报盘现象,积极与上级业务主管部门沟通协调,积极开发社会保险基金财务A++系统与服务银行数据接口,待全省开发完成后及时部署社银联网,通过专线传输数据,确保信息数据传输和基金安全。在开发完成前的过渡期内先通过加密传输方式来替代手工报盘,确保养老保险基金安全,发放数据“离库不离线,中途不落地”。(刘霞 马青娥)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网