中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 扁豆新做法,和它一起炒着吃,又香又下饭 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年09月06日 09:55

  人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!一日三餐,一个也不能少。工作日的时候,往往晚餐是最丰盛的,因为只有这个时间是大家能有充分的时间享受美食。简简单单的家常便饭就很享受。

  今天做了一道又香又下饭的家常菜,搭配主食吃,别提多香了!关键成本也不高,吃着还特别舒坦。

  扁豆,夏天和秋天大量上市,价格自然不贵,新鲜程度也好。以前经常用扁豆炒肉,焖面等,今天用它和粉条放一起,简单一炖,又香又入味。如果粉条没来得及提前泡软也不要紧,放热水锅中煮几分钟就搞定了。

  喜欢的可以尝试一下哦。

  所需食材:

  扁豆400克,五花肉100克,粉条1把,八角1个,葱姜蒜适量,盐2克,酱油3勺

  做法:

  1.扁豆择洗净,掰成小段。

  2.准备配料。五花肉切条。

  3.粉条泡软,或者放开水锅中煮软。捞出备用。

  4.锅中放适量的油,油热放入五花肉煸炒至变色。

  5.倒入葱姜蒜和八角,煸香。

  6.倒入酱油,加入盐翻炒。

  7.倒入扁豆翻炒,加入些热水炖一下。

  8.倒入粉条,再炖至入味。

  9.翻炒匀,收汁。出锅前撒些蒜末提香。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网