中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 英勇!液化气罐起火 临泽民警奋勇灭火获称赞 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月06日 09:08

  中国张掖网临泽讯 8月31日13时30分许,临泽县公安局倪家营派出所接警:辖区南台村三社一户村民家中因电线打火引燃液化气罐发生火灾,请求出警救助。

  接警后,民警迅速赶往事发现场,因火势较大,并且存在二次爆燃的危险,民警迅速对现场群众进行疏散,在外围设立警戒线,防止围观群众进入现场受到伤害,同时帮助周边村民转移家电、牲畜等贵重财物,避免因火情扩大造成更大的损失。随后,消防部门赶赴火灾现场,民警立即向消防队员说明现场情况,协调断电、供水等问题,配合消防队员迅速扑灭明火。

  在消防部门和民警的共同努力下,现场火势于14时40分得到有效控制。消防部门撤离后,全体民(辅)警立即投入火灾现场的后续救助当中,有的帮助群众拆除危房,有的拉着自来水管浇灭仍在冒烟的房梁,虽然天空下起了中雨,民警仍然不顾房屋倒塌危险,冒雨冲在救助一线。经过一个多小时的救助,火灾现场的安全隐患全部排除后,全体民(辅)警才在群众的感谢声中撤离现场。(安学海 罗天勤)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网