中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:12名医疗骨干助力健康扶贫 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月05日 11:25

  中国张掖网民乐讯 为进一步提升基层医疗卫生机构科学管理水平,立足基层锻炼培养年轻干部,省卫生计生委在全省卫生计生系统开展干部基层挂职锻炼工作,从2015年开始,民乐县共选派12名县级医疗机构专业技术骨干赴南丰镇、民联镇、顺化镇等卫生院开展挂职工作。

  挂职干部充分发挥自身专业特长和管理经验,帮助提升医疗卫生管理和服务水平,指导医疗卫生学科建设,推广普及中医药适宜技术;指导开展基本公共卫生服务,推进健康促进模式改革,开展大病预防干预,提升居民健康素养;指导做好医师多点执业、分级诊疗工作;指导辖区内村卫生室开展基本医疗卫生服务,做好“村级三件事”,进行健康扶贫政策宣传,使挂职卫生院的各项工作得到了进一步提高和发展。此外,挂职干部还全面参与到健康扶贫工作中,带领签约服务团队深入贫困户全面了解贫困人口健康状况,精心制定“一人一策”帮扶措施,并督促做好“送医上门”、“送人就医”、“乡村医生签约服务”等工作,起到了良好的带头示范作用。(段海月 王玲)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网