中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 睡眠不足 长期缺觉 身体会有这5个变化 希望对熬夜的你有帮助 来源:中华养生    0 人参与互动 2018年09月03日 17:16

  每天伴随闹钟或者手机闹铃的响起,不少人睁开双眼,即使很困,但是考虑到生存不得不起床工作。睡了八个小时的人还好一点,如果你夜里熬夜忙着其他事儿,睡觉时间只有五个小时,甚至更短,想来这个时候更加困倦,想着要是能再睡会儿或许是更美好的事情。

  也有一些人会在上午再次回到床上睡个“回笼觉”。对于他们来说,睡觉真的是一件非常好的事情。长时间的缺觉,对于健康影响真的是太大了。

  引起早衰

  在网络上有这样一张图片,同样的一个人,一张图片是睡眠时间在8个小时,另外一张图片,睡眠时间在6个小时,可以明显的看出,睡眠时间在6个小时的人,更显得苍老。

  的确,当你睡眠时间缺乏,会影响到身体内分泌代谢,皮肤水分流失加重,皱纹、皮肤暗黄、黑眼圈、眼袋不断出现,让你看起来就苍老很多。

  免疫力下降

  在生活中,如果你睡眠时间不足,还可能影响到整个免疫系统,造成免疫力下降,疾病可能会趁虚而入。

诱发疾病

  睡眠时间不足,严重缺觉的人,相对来说罹患疾病的概率要高于常人。

  例如,会引起肥胖症的出现,长时间的缺觉,会改变人们的正常食欲,打破了正常的进食欲望,可能会让人过多的饮食,伴随肥胖症的出现。

  在研究中发现,当一个人睡眠时间太少,罹患糖尿病的风险也会增高很多,这是因为睡眠时间少,会降低了胰岛素的敏感性,增加了糖尿病的危险。

  相信很多女性会有这样的体验,睡眠不足、严重缺觉的时候,会在醒来时,感觉到头痛欲裂,头疼让你感觉糟糕透了。

  引起脱发

  生活中,以程序员来说,是容易熬夜、加班的群体,这些人经常是睡眠不足。

  与此同时我们会发现,程序员往往很早的就出现了脱发,看起来就苍老很多。

  主要是本应该在睡眠中促进毛发生长,提高新陈代谢速度,但是,当你睡眠不足,影响到正常的毛发生长,导致毛发失去了营养,无疑是糟糕的。熬夜时间越长、经常熬夜的程序员,真的没有几个有好头发的。

引起悲观的心态

  在美国的一项研究中发现,当一个人缺觉,会导致负责情绪管理的区域更加的活跃,随后会出现情绪失控,悲观、消极的情绪随之而来,无疑是人们不愿意接受的。

  缺觉,对于健康的影响还有很多,远不止这些,希望大家多重视,按时休息,不要熬夜,做到不缺觉,才能更好的促进健康。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网