中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖肉牛荣获首届全国种公牛拍卖会两项冠军 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月10日 16:48

  中国张掖网讯 首届全国种公牛拍卖会暨现代肉牛产业发展技术交流会于2018年8月8日一11日在内蒙古锡林郭勤盟乌拉盖隆重召开,来自国家农业农村部、全国畜牧总站、中国农科院、中国农业大学以及各省市畜牧主管部门的领导、专家学者和全国肉牛育种、养殖企业的代表共500多人参加了此次盛会。

      在拍卖大会上,由张掖市畜牧兽医局推荐的甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司的3头黑色西门塔尔种公牛,受到全国肉牛育种专家及广大肉牛育种场的一致好评。经组委会公开公正评审,其中一头种公牛荣获体型评分、18月龄体重两项冠军,这是张掖繁育的种公牛第一次登上全国舞台,获得国内大奖,也是甘肃省唯一获得的冠军殊荣。

      近年来,按照市委市政府建设百万头肉牛基地的重大决策部署,全市上下坚持以建设现代肉牛全产业链为主攻方向,大力推进肉牛品种培育和杂交改良,肉牛良种化程度不断提高,新品种培育取得突破性进展。此次种公牛获奖便是张掖肉牛育种工作的最新成果。(潘竟平 张永东)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网