中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 创卫·红湾在行动:公厕焕然一新 让居民舒心方便 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月10日 09:18

  中国张掖网肃南讯 厕所虽小,但关系民生事大,同时也是展示城市文明的“窗口”和“名片”,随着创卫工作的不断深入,红湾寺镇坚持从细处着手、多措并举使公共厕所焕然一新,为广大居民提供了一个更加干净整洁的如厕环境。

  走进客运站旁的公共厕所可以看到,改造后的公厕不仅在外观上更加整洁美观,而且硬件服务功能也显著提升。工作人员介绍,在这次改造过程中,主要升级了公厕的墙面、地面以及门窗,修缮了破损零件。在少年活动中心旁的公共厕所内,无障碍厕间配有坐便器、无障碍通道,严格按照公厕标配设施进行设置,改造后的公厕一改以往潮湿、昏暗、有异味的形象。 这只是红湾寺镇所有公厕的缩影,为体现城市的细节之美,提升城区的整体形象,该镇严格按照创卫工作要求,坚持精细化管理,实行“一人一厕”管理制度,做到随脏随清、全天“跟踪”保洁、定期消杀、24小时免费开放;严格内部监察管理,不定期对公厕管理情况进行检查,按照作业标准一一量化打分。同时,相关规章制度、保洁标准、保洁及监督人员照片、电话上墙公示,自觉接受社会监督。通过不断的努力,目前已经改造公厕16座,拆除旱厕1座,公厕的服务水平、群众满意度持续提升。(贾娟)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网