中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南:首用直升机防治蝗虫 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月09日 10:35

  中国张掖网肃南讯 近日,肃南县利用祁连山生态保护山水林田湖项目,在大河乡西岭村首用直升机喷雾防治草原蝗虫工作。

  在肃南县农牧委草原站技术人员积极组织下,对西岭村第一标段11.8万亩草场进行了直升机灭蝗防治作业。在防治草原蝗虫工作中,直升机每架次带药量400余公斤,飞行高度保持10至15米,喷雾幅宽50余米,每项作业面积1500亩,直升机超低量喷雾区域精确,喷雾均匀,防治效率高,灭蝗效果明显,将有效改善提升了祁连山草原生态的保护和治理。(杨海燕 杨锋)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网