中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县2.1万亩露地葡萄成熟上市 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月09日 10:29

  中国张掖网高台讯 这几天,高台县2.1万亩露地葡萄陆续成熟上市。

  在河西局的葡萄种植基地,一串串颗粒饱满、色如玛瑙的葡萄挂满枝头吸引不少客商前来收购。

  葡萄收购商雷振山:“我这里收葡萄收了几年了,每年葡萄成熟了我们就来了,今年的8月份就每天剪两三百斤。”

  高台县由于光照充足,昼夜温差大,产出的葡萄品质和口感都比较好,深受广大消费者喜爱。种植户安永山在这里种植葡萄已经有6个年头了,尝到甜头的他,今年又承包了10亩葡萄。

  种植户安永山:“今年(十亩地)产四吨左右,大概持续一个多月就卖完了。”

  近年来,高台县充分发挥光热、水土等资源优势,采取政策帮扶促、科技措施推、典型示范带等措施,引导群众按照早、中、晚三期布局大力发展葡萄产业,实现了葡萄四季均衡上市。至目前,全县共发展露地葡萄2.1万亩,其中,酿酒葡萄1.84万亩,鲜食葡萄3500亩,预计生产果品1500万公斤,实现收入近6000万元。(王健)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网