中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 爱心冰柜”现身甘州街头 免费冷饮博得众人点赞 来源:甘州在线    0 人参与互动 2018年08月09日 10:04

  中国张掖网甘州讯 据甘州在线报道,近日,记者在甘州区金脉步行街东侧看到,一台写着“冷饮补给,随取随用”的爱心冰柜,专为环卫工人、交警、外卖小哥、快递员等户外工作人员提供免费冷饮。这街头一景,让盛夏酷热中的市民顿觉清凉而暖心。

  “我在这一带扫地两年了,第一次遇到这样的活动,太感谢有心人了!平时就算天气再热,我们也舍不得买冷饮喝。”刚刚结束了步行街清扫工作的东街街道环卫工李玉凤从冰柜中拿了一瓶矿泉水,站在一旁畅快地喝了起来。李玉凤告诉记者,每到三伏天都是环卫工最难熬的时刻,每天虽然都灌了凉白开带在身边,但是工作量一大水就不够喝了,想买一瓶饮料又怕花钱,“现在有了免费冷饮,对我们而言可是最大的福利了!”

  据了解,这台爱心冰柜是东街街道辖区党员、交通巷社区党委委员徐春荣自发为户外工作者提供的。“近几个月,在全国各地出现了很多爱心免费冰柜,引来网友和社会各行业的关注和好评。我看到这些新闻后,就想在张掖也设立这样的爱心冰柜,当下正值酷暑,我自己掏了1000块钱购买了这个冰柜,希望爱心冰柜能够给环卫工人、快递小哥、交警以及更多在高温下忙碌的户外工作者们送上阵阵凉意和点点爱心。”正在给冰柜放置矿泉水的徐春荣说道。

  东街街道交通巷社区党委书记吴琴告诉记者,由于徐春荣忙于工作,冰柜的补给都是社区工作人员负责的,目前冰柜已经开放十多天了,“生意”异常火爆,每天都要消耗五六箱矿泉水,七八个西瓜。除了环卫工、外卖员等户外工作者外,还有一小部分路过口渴的市民会随手拿饮料,但令人欣慰的是,不少市民发现错拿后还会自己给冰柜补给,加倍奉献爱心。

  附近路过的市民们对“免费冰柜”也是充满赞赏。市民王娟表示,之前曾在网上看到过杭州有免费冰柜,没想到张掖街头也有这样的公益活动。“挺好的,这代表着张掖处处充满着人文关怀,希望大家能把这个消息分享给身边的朋友、同事,让免费冰柜物尽其用。”(张玲)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网