中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县2018年鼠疫防控演练在山丹马场举行 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月08日 15:44

  中国张掖网山丹讯  8月7日上午,山丹县疾控中心组织的2018年鼠疫防控演练在山丹马场一场卫生院举行,张掖市卫计委、市疾控中心及山丹县卫计委相关领导到演练现场进行了检查指导,山丹县疾控中心、部分乡镇卫生院及山丹马场各医疗机构负责人及相关工作人员共计50余人参加了此次演练。

  此次演练旨在提高鼠疫疫情协调配合和应急处置能力,完善鼠疫疫情应急预案。演练以发现一例猎捕旱獭发热病人为案例,疾控中心在接到模拟案例报告后,立即开展了应急响应,进行现场流行病学调查,第一时间作出决定和部署,及时对隐患进行消杀和检测等处理;之后、对卫生院医务人员进行了鼠疫防治知识测试。应急演练指挥得当、反应迅速、现场处置程序严谨,演练后市卫计委、市疾控中心领导进行了点评。

  鼠疫为甲类传染病,是传播于啮齿动物间的一种烈性传染病,可传染给人,传播快,发病急,病死率高,此次演练增强了医务人员的鼠疫防控意识,锻炼了防控专业队伍,提高了应急反应和应急处置能力。(潘金虎)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网