中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市委与甘肃日报报业集团签订战略合作协议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年08月08日 09:10

杨维俊 王光庆 谢又生等出席签约仪式

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 陈 露) 8月7日,张掖市委与甘肃日报报业集团举行战略合作协议签订仪式。市委书记杨维俊,甘肃日报社党委书记、社长、报业集团董事长王光庆代表双方签订协议并为每日甘肃网河西工作站揭牌。市委副书记谢又生主持仪式。甘肃日报社纪委、报业集团广告分公司、发行分公司、印务分公司及每日甘肃网主要负责人,市委宣传部、张掖日报社、张掖市广播电视台、甘肃日报驻张记者站及六县区委宣传部负责人参加签约仪式。

  杨维俊对甘肃日报报业集团多年来对张掖经济社会发展给予的关注和支持表示感谢。他说,《甘肃日报》在深入宣传全省改革开放和社会主义现代化建设巨大成就的同时,进一步围绕大局、改革创新,在创设新版面、增加新内容、践行新文风、推动媒体融合发展、深化交流合作等方面作出了积极探索,取得了显著成效,有力提升了党媒的传播力、引导力、影响力和公信力。特别是近年来,《甘肃日报》主动发挥自身优势,在宣传张掖经济社会发展、生态文明建设等方面推出一批有深度、有影响力的新闻报道,为张掖推动绿色发展崛起营造了良好舆论氛围。希望甘肃日报社继续发挥省级主流媒体优势,一如既往地关注关心张掖发展,并以此为新起点,进一步深化社地双方交流合作,推动张掖新闻宣传工作再上新台阶。

  杨维俊指出,全市各级宣传部门、新闻媒体和新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,牢记职责使命,坚定政治方向,积极主动发挥党的喉舌作用,全力做好全市新闻宣传工作。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢坚守主阵地。始终把讲党性、讲政治放在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持打好主动仗,唱响主旋律。紧紧围绕中央、省委省政府决策部署和市委、市政府中心工作,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,紧盯生态环境保护建设、经济社会转型发展等重点,突出主题宣传,做好典型宣传,弘扬主旋律,传播正能量。三要讲好张掖好故事,传播张掖好声音。进一步聚焦工作重点,提升宣传水平,拓展传播渠道,以更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的精品力作,发出时代强音,展示良好形象。四要主动适应新形势,做好改革新文章。积极应对媒体格局、舆论生态、传播方式发生的深刻变化,创新方法手段,加快推动媒体深度融合发展,着力打造新型主流媒体。五要积极牵手甘报社,推动合作新发展。以此次协议签订为新起点,进一步加强与甘肃日报报业集团的联系沟通,不断深化双方交流合作,共同巩固壮大主流舆论阵地。

  王光庆在简要介绍甘肃报业集团运营及《甘肃日报》改版情况后指出,作为省委机关报,《甘肃日报》始终坚持正确舆论导向,紧紧围绕省委、省政府中心工作开展新闻舆论宣传工作,高度关注全省各地经济社会发展,积极发挥党报引领推动作用。目前,《甘肃日报》已经形成报纸、网站、新媒体及线下活动四位一体的融媒体发展模式,在新闻报道、活动推广、形象塑造、平台搭建等方面,形成了强大的媒体整合优势。这些成绩的取得,离不开各市州的大力支持。下一步,甘肃日报报业集团将以此次签约为契机,在主题宣传、合作办版、媒体融合、活动策划、舆情服务、产业合作、人才培养等方面和张掖市开展深度合作,实现优势互补,互利共赢。同时,将充分利用所属传统媒体和新兴媒体,聚焦张掖中心工作全面做好重大主题宣传,全方位、多角度讲好张掖故事,树好张掖形象,充分展示新时代张掖政治、经济、文化、生态、社会建设和改革开放的进程、成就,努力营造大力支持张掖高质量发展的良好舆论氛围。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网