中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 中国共产党张掖市第四届委员会第七次全体会议决议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年08月06日 11:27

中国共产党张掖市第四届委员会第七次全体会议决议

(2018年8月2日中国共产党张掖市第四届委员会第七次全体会议通过)

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 中国共产党张掖市第四届委员会第七次全体会议,于2018年8月2日举行。

  出席这次会议的市委委员48人,市委候补委员10人。不是市委委员、市委候补委员的市级领导和有关方面负责同志,市纪委常委、市监委委员,市第四次党代会部分基层党代表列席会议。

  市委常委会主持会议。全会传达学习了习近平总书记关于打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化地方机构改革的重要论述,传达学习了省委十三届五次全会精神。市委书记杨维俊代表市委常委会向全会作了工作报告,并就下半年和今后一段时期重点工作作了安排部署。市委副书记、市长黄泽元就有关文件作了说明。会议审议并原则通过《张掖市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《中共张掖市委张掖市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《张掖市农村人居环境整治三年行动实施方案》。

  全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,今年以来,在省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照中央、省委一系列决策部署,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,求真务实、创新进取,真抓实干、攻坚克难,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全市呈现出生态环境改善、经济企稳回升、改革有序推进、开放不断扩大、民生保障加强、社会和谐稳定的良好局面。

  全会强调,当前,我市正处在转型发展的关键期、结构调整的攻坚期、动能转换的发力期,我们既肩负着提高发展质量与壮大经济总量的双重任务、保护生态环境与加快经济发展的双重责任,也面临着推进改革创新与保障改善民生的双重压力、缩小发展差距与实现绿色发展崛起的双重挑战。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及中央、省委省政府一系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以高质量发展为目标,以全面从严治党为保障,保持坚定的战略定力、坚定的发展信心、坚定的工作力度,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,统筹生态环境整治与高质量发展,统筹全域旅游发展与人居环境改善,统筹社会治理与改革创新,统筹风险防范与民生保障,推动全市经济社会各项事业和党的建设取得新成绩、迈上新台阶。

  全会强调,要以示范建设为引领,大力实施乡村振兴战略,高起点推进乡村振兴示范建设,高层次发展农村产业,高标准整治农村人居环境,高水平推进乡村治理,推动全市乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要以动力变革为关键,持续强化项目拉动、改革推动、创新驱动、开放带动作用,有效释放市场主体活力,加快推进新旧动能转换,着力促进经济高质量发展。要以转型升级为重点,着力做大做强生态工业,加快推进全域旅游发展,加快发展现代服务业,不断强化交通、水利、电力、信息等基础建设支撑,进一步夯实绿色发展崛起基础。要以“三大攻坚战”为抓手,持续推进生态环境问题整改整治,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,着力防范化解重大风险,坚决守牢底线红线。要以改善民生为根本,深入推进“六个一流”社会事业发展,不断提高民生保障水平,切实增进人民群众福祉,确保社会大局和谐稳定。要以政治建设为统领,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设和反腐倡廉建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、开拓创新,为加快建设幸福美好金张掖而努力奋斗!

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网