中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 【畅行中国·走进金张掖】中国工农红军西路军纪念馆参观人数逐年增加 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月04日 19:34

  中国张掖网讯 8月4日上午,“畅行中国·戈壁水乡丝路明珠”2018全国交通广播记者“走进金张掖”大型主题采访团记者来到了高台县中国工农红军西路军纪念馆,向烈士纪念碑敬献花篮,接受爱国主义教育。

  中国工农红军西路军纪念馆,前身为高台烈士陵园,是纪念1937年1月转战河西、血战高台而壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等近3000名红西路军革命烈士,经甘肃省人民政府批准,于1954年建设,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、国家4A级旅游景区,先后被命名为全国爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地、全国百个红色旅游经典景区等,现已成为全国反映红西路军历史最全面、最具权威性的纪念馆,是红西路军历史的纪念、展示、保护和研究中心。

  据中国工农红军西路军纪念馆讲解员邓华介绍,自2008年免费开放以来,场馆参观人数逐年增多,2017年的接待量达到了80多万人次。

  记者们表示,来到中国工农红军西路军纪念馆回顾西路军的悲壮历史,缅怀革命先烈的英勇事迹,更能树立自己的社会主义荣辱观,非常有意义。作为新时代的年轻人,不能忘了历史,更不能忘了优良传统和革命精神。(本网记者 邢琪琦)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网