中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 肃南裕固族餐饮礼宴中心开业运营 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月03日 17:20

  中国张掖网讯 (本网记者 赵燕丹)8月3日,全国唯一甘肃独有的少数民族餐饮企业裕固餐饮文化园——裕固礼宴中心在张掖市肃南裕固族自治县隆重开业,正式成为中国少数民族餐饮企业的一员。肃南裕固礼宴中心的开业,将填补丝绸之路旅游经济带较少数民族传统餐饮企业的空白。

  据了解,肃南裕固礼宴中心是裕固餐饮文化园的组成部分,位居中国独有的少数民族肃南裕固族自治县,坐落于群山环抱、风光迷人的隆畅河畔。举目可领略山水云海、祁连雪峰,出户尽享裕固风情、草原风光。借助国家实施“一带一路”战略和推进“健康中国”战略机遇,裕固餐饮文化园大力挖掘、传承和弘扬裕固族传统饮食文化。在保护和发掘、传承裕固餐饮文化的同时,发挥特色优势,倡导绿色健康饮食。所有菜品都以裕固传统原生态为主,专业制作,匠心打造,结合传统裕固族餐饮优势,推出具有裕固餐饮原生态特色的菜品。肃南裕固礼宴中心内设裕固族奶茶民族展厅,体验裕固奶茶文化,在品味裕固族茶艺的同时,体验裕固族民俗风情,了解裕固族源远流长的文化历史。

  目前,裕固餐饮文化园在肃南下设两个部门,良友旅游宾馆和裕固礼宴中心。宾馆为全县首家三星级酒店,由餐饮、客房两幢庭院式建筑组成,总建筑面积4200平方米,建筑主体鲜明,特别是餐饮部外观造型别具一格,具有浓郁的裕固族民族特色,体现着裕固族民族风情与建筑风格相融合的韵味。裕固礼宴中心地处县城主干道,距世界最大的转经轮直线距离800米,距索朗格国际赛马场入口500米,周边有民族特色的茶餐厅、饭店、咖啡厅、KTV娱乐会所、足疗会所、民族特产专卖店、商场、裕固族文化博物馆等,环境优雅,交通便利,购物方便。宾馆内设不同风格和类型的客房90套,其中:标准客房67套,各类商务客房21套,套房2套。宾馆拥有功能设施齐全的商务会议室,可承接60-100人的会议,餐饮部设有裕固族风格特色各异的大小宴会厅11处,餐位近600个。配备有免费停车场,可容纳60余辆车。

  “作为中国第一家致力于传承和发掘裕固族餐饮文化的产业园,裕固族餐饮礼宴中心的开业,将填补大西北民族特色酒店和餐饮业的空白。立足肃南,辐射全省,打造全国首家裕固族民族传统文化礼宴中心,对于加快丝绸之路全域旅游,打造地标性旅游目的地和提升甘肃旅游品牌将起到积极地推动作用。”裕固餐饮文化园传承人杜国宏说,下一步在大家共同努力下,将会把裕固餐饮文化产业园打造成一个新的旅游地。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网