中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 杨维俊主持召开张掖市委常委会会议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年08月02日 21:04

杨维俊主持召开张掖市委常委会会议

传达学习中央和省上有关会议文件精神

研究部署实施乡村振兴战略等重点工作

   中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 王晶晶) 8月1日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习中央财经委员会第二次会议,全省金融工作会议、非公有制经济发展工作会议及农村“三变”改革现场推进会议精神,讨论研究《张掖市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》《张掖市农村人居环境整治三年行动实施方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《张掖市污染防治攻坚战实施方案》《完善主体功能区战略和制度若干意见落实方案》《进一步支持企业做大做强的意见》等方案、规划和实施意见,安排部署相关工作。

  会议强调,要认真落实全省金融工作会议、非公有制经济发展工作会议及农村“三变”改革现场推进会议精神,坚决防范化解金融风险,培育壮大非公经济,全面推进农村“三变”改革。一要坚持稳中求进工作总基调,加强党对金融工作的领导,强化对实体经济的金融服务,扎实推动金融和经济良性循环健康发展。二要着力优化营商环境,加大政策扶持力度,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。三要准确把握关键环节,认真总结试点经验,积极探索符合自身实际的“三变”改革模式,持续释放农业农村发展活力。

  会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。一要充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,始终把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加快推动农业农村高质量发展。二要加快修订完善规划,立足各县区实际找准支撑性项目,突出关键环节,不断提高规划的科学性和前瞻性。三要坚持统筹规划、分步实施、重点示范、整体推进和重点培育、打造精品、筑点成线、以线扩面的原则,以打造张肃公路乡村振兴示范带、张民公路乡村振兴示范带为引领,以城市郊区、旅游景区、乡镇街区、示范园区为重点,以铁路沿线、公路沿线、旅游景区沿线、生态走廊沿线为依托,大力实施乡村振兴战略。四要紧紧围绕“两不愁、三保障”,聚焦重点任务,加大项目扶贫、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫力度,提高贫困群众自我发展能力。五要以改善村容村貌、垃圾处理、污水治理、厕所革命、改灶改炕等为重点,统筹推进农村人居环境整治和全域无垃圾专项治理行动。

  会议指出,全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战关系党的使命宗旨、关系社会民生福祉,直接影响到全面建成小康社会目标能否如期完成。一要全面落实主体功能区政策措施,扎实推进资源环境承载能力技术评价、功能区试点、自然资源资产离任审计工作,健全完善主体功能区战略制度。二要严格落实主体责任,细化量化工作任务,扎实做好祁连山生态环境问题后续整改工作。三要立足打好“蓝天”“碧水”“净土”保卫战,集中解决农业面源污染、饮用水源保护、工业污水处理、固废物治理、园区污水处理设施建设运营等突出环保问题。四要全力配合省第三环保督察组开展工作,落实县区主体责任,做好督察反馈和群众反映强烈的突出环境问题整改整治工作。

  会议强调,各级各部门要围绕实施“十强双百”企业培育工程,全力支持企业做大做强。一要打造绿色通道,加强政策引导,提供优质服务,推动全市企业做大做强和产业接续发展。二要强化联系帮扶,细化工作措施,切实帮助企业排忧解难,提高发展质量和效益。三要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展,持续营造支持企业发展的良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网