中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 【中国新闻网】甘肃“宫殿丹霞”引中外游客“朝圣” 来源:中国新闻网    0 人参与互动 2018年08月02日 16:49

甘肃“宫殿丹霞”引中外游客“朝圣”

魏建军摄

图为冰沟丹霞“卢浮魅影”景点,因其轮廓清晰酷似巴黎卢浮宫而知名中外。 韦德占 摄

图为国外游客专程来中国张掖一睹冰沟丹霞“圣容”。 魏建军 摄

图为冰沟丹霞知名景点“神驼迎宾”。 魏建军 摄

图为游客在冰沟丹霞景区内留影。 魏建军 摄

图为冰沟丹霞连片的“蘑菇石”。 魏建军 摄

图为游客在冰沟丹霞景区内留影。 魏建军 摄

  23日,2018全国网媒甘肃行走进有“宫殿丹霞冠华夏”美誉的甘肃冰沟丹霞。冰沟丹霞位于甘肃省张掖市肃南县境内,地处祁连山与河西走廊结合处,东西长40公里,是中国干旱地区最为典型的丹霞地貌,以“雄险神奇”而著称,现为国家4A级旅游景区。先后被《中国地理杂志》和美国《国家地理杂志》评为“中国最美的7大丹霞地貌”之一,以及“世界10大神奇地理奇观”之一。

  冰沟丹霞以砂岩地貌遗迹景观为主体,是国内窗棂状宫殿发育最好、规模最大的地质地貌遗迹,被评为“窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一”。景区内广泛分布丹霞崖壁、石墙、石柱、尖峰、丘陵等地貌形态,尖峭挺拔,连绵不断,气势宏伟。

 “卢浮魅影”,因其轮廓清晰酷似巴黎卢浮宫知名中外。此外,冰沟景区形成无数赋有宗教色彩的佛宫、佛塔、佛像、佛龛等,是世界上第一个基于丹霞地貌的与佛教相关的文化地质公园,被誉为“天成佛国”。因此,也吸引了不少国外游客来此“朝圣”。

 

 

编辑: 杨洋

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网