中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 民乐:查处违反中央八项规定精神问题4起7人 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年08月02日 16:10

  今年以来,民乐县纪委监委始终保持查处违反中央八项规定精神问题的高压态势,以开展“三纠三促”专项行动、“转变作风改善发展环境建设年”活动为载体,紧盯“四风”突出问题的新动向、新表现,强化监督执纪问责,共查处违反中央八项规定精神问题4起,处理7人,其中:党政纪处分6人,诫勉谈话1人。

紧盯重要时间节点,专项检查不停步。

       强化日常监督和重要时间节点监督检查,加强突击检查和直查快办,在清明、“五一”、端午节等重要时间节点组建专项检查组,采取明察暗访、专项检等方式,重点对全县公职人员公款吃喝、违规接受宴请等违反中央八项规定的行为开展专项检查。至目前共开展专项检查3轮次、明察暗访2轮次,发现问题线索9件,核查处理9件。

强化监督执纪问责,严查严处强震慑。

       坚持将依纪监督和依法监督有机结合,充分发挥典型案例的警示作用,以案释纪,以案明纪。本着“发现一起、查处一起,通报一起、震慑一片”的原则,下发典型问题通报4期,并利用网站、微信等媒体,对违反中央八项规定精神及"四风"问题点名道姓公开曝光,向社会持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

坚持创新方式方法,建立机制抓长效。

       拓宽信访举报渠道,积极宣传“阳光民乐智慧大数据平台”“清风民乐”微信公众号等新型监督窗口,动员广大干部群众积极参与举报监督,不断提高“四风”问题的发现率。制定下发《民乐县纪委监委机关贯彻落实中央八项规定精神实施细则》《民乐县纪委监委机关关于落实中央八项规定精神监督检查办法(试行)》,进一步细化和明确工作任务、要求,在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,着力让作风建设各项要求落地生根。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网