中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 在家做网红饮料,水果简单易买 来源:大洋网    0 人参与互动 2018年08月02日 15:48

       原标题:在家做网红饮料,水果简单易买

  西柚是好水果,维生素高,热量极低,颜值还特别高,随便切开拍照都好看。买了两箱,平时拌沙拉,泡酸奶,空口吃,消耗得超快。

  今天得空,就想折腾点新花样。拿西柚搭配柠檬和百香果,做个了两款冷饮:柠檬西柚茶&百香果西柚蜜。做法不难,全凭水果自身的香气和色泽,把场子撑起来了。要做柠檬西柚茶,首先得熬个西柚果酱。西柚果酱除了要舍得下西柚果肉和果汁,神来之笔是加入刨成细丝的西柚皮。可别小看这点皮丝,西柚的香气和精油都蕴含在里面,煮出来的果酱才会清香气息十足,颜色也漂亮。熬完的西柚果酱带着喜人的颜色,酸酸甜甜的。舀一勺在杯子里,倒上苏打水,一瞬间嗞啦嗞啦地冒着气泡。

  想要更甜点的还可以加点蜂蜜,轻轻搅拌,花蜜香和果香互相融合,甜蜜却不腻口。一口下去能喝到一口果肉,美滋滋。百香果西柚蜜做起来就更简单了。准备个玻璃杯,西柚切片,加入百香果果肉,再扔进几颗切半的小青柑。舀几勺蜂蜜,加水搅拌,就是一杯高颜值的夏日特饮了。百香果香气十足,西柚酸甜中又带点甘甘的回味。喝之前一定要先用吸管戳一戳西柚片和小青柑,这样果汁味才浓。呐,有西柚片加持,放在哪里都美得像幅画。

  别点外卖了,动动小手,自己做吧~

  柠檬西柚茶

  [食材]

  西柚1个;柠檬苏打水;白砂糖;蜂蜜。

  [食谱]

  1.西柚表皮用盐搓洗干净;

  2.将洗净的西柚表皮刨丝,然后切开取果肉;刨丝时不要刨到白色部分哟,会苦。取果肉可以去头去尾,然后一刀切开,就很好剥离啦;

  3.将西柚果肉连同汁水,以及西柚皮倒入锅中,加糖,挤半颗柠檬汁,小火煮至浓稠。糖和柠檬汁的用量根据个人喜好来添加即可;

  4.将煮好的西柚酱盛出,放凉后加入适量蜂蜜拌匀;

  5.取适量西柚酱,倒入苏打水混合就可以饮用啦。

  百香果西柚蜜

  [食材]

  百香果2个;西柚2片;小青桔2个。

  蜂蜜冰块水。

  [食谱]

  1.西柚切片,小青桔对半切开,百香果对半切开,备用;

  2.将百香果肉挖出放入杯中,加入西柚片、小青桔,没有小青桔可以用青柠或者柠檬代替;

  3.倒入蜂蜜,水,加冰块,就可以饮用啦。

  房间里都是淡淡的水果香气,端着好看得不行的西柚茶蜜,开心得想跳舞。一口喝下去,凉凉的、甜甜的、香香的,是女孩们都喜欢的。

 

 

编辑: 杨洋

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网