中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县六坝镇3.2万亩优质小麦喜获丰收 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月31日 10:15

  中国张掖网民乐讯 风吹麦浪满目金黄,笑逐颜开颗粒归仓。七月的六坝镇,麦浪滚滚,走进六坝镇的广阔田间,一望无际的麦田像铺上了黄金,一台台大型联合收割机欢快地来回穿梭。六坝镇今年共种植优质小麦面积3.2万多亩,因科学种植加上合理管理,使今年小麦大获丰收。为保证全镇小麦颗粒归仓,六坝镇政府及早准备,组织农机专业人员对全镇大型联合收割机、打草机等农机具进行集中维修调试,并积极协调外地机械进入该镇适时抢收,既加快了进度,又保证了质量。

  2018年春季,六坝镇进一步加大产业结构调整力度,大力推广优质小麦种植面积,把“调结构、促增收、助脱贫”作为一项重大脱贫致富攻坚工程来抓、推进农业产业发展,积极采取有效措施,因地制宜、因村施策略。将农业经济效益产出与农民口粮保障及餐桌上的绿色有效统筹协调,既保证了经济作物种植面积又保证了农民的口粮,真正做到了农民“手中有粮、心中不慌”。

  截止目前为止,六坝镇小麦收获已经接近尾声,今年初步预计小麦产量可达1600万公斤,产值可达3520万元。小麦的喜获丰收将为六坝镇脱贫攻坚增添活力,为实现共同富裕,同步全面建成小康奠定基础。(韩永海)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网