中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台农民变身“西部牛仔” 生态养牛实现脱贫致富 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月30日 11:17

  中国张掖网高台讯 高台县把推进标准化规模养殖作为促进产业提质增效的重要手段,强化服务功能,推广实用技术,有力助推了我县畜牧业提质增速。

  位于高台县黑泉镇柳古墩滩的华谊苜蓿种植开发公司自2011年开始,陆续投资3000多万元建设了2万亩的饲草基地和近四万平米的牛舍。记者看到,700多头荷斯坦奶牛和娟珊牛膘肥体壮,悠闲的吃着饲草。公司采取规模化养殖、科学化喂养的养殖方式,不仅有效减少了污染,还降低了养殖成本。同时积极开展以新品种培育、牛羊同期发情、秸秆饲料化利用技术为重点的试验示范,推动科技成果转化,提升养殖经济效益。

  高台县华谊苜蓿种植开发公司农业主管武兴林:“这几天我们出的今年的第二批牛,大概在150头左右,收入大概就在180万左右。”

  在该县黑泉镇金河湾综合养殖园区的林峰牧业有限公司这几年也依托县上相关优惠政策建成了一座占地748亩的高标准肉牛养殖场。现在存栏肉牛380多头。养殖场负责人告诉记者,畜牧部门技术人员定期对他们开展生态养殖、疫病防治等方面技术指导,使他们的规模养殖技术不断提高,今年上半年纯收入达到了84万元。

  高台县林峰牧业有限公司养殖场负责人王兴军:“今年牛的行情好着呢,到现在出掉了280头牛。”

  高台县通过招商和鼓励县内企业或经营主体在“六园一廊四带”规划区内投资新建标准化规模养殖场,督促已建成的养殖场区,加快补栏,扩大总量,提升效益,对新建的养殖场区,严格按照“六化”标准建设,确保其高标准建设、规范化运营。至目前,全县累计建设规模养殖小区和养殖场289个,发展规模养殖户1.18万户,畜禽饲养总量达249.04万头(只)。上半年畜牧业产值达到5.33亿元,畜牧业增加值达到3.45亿元。(黄鑫 王健)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网