中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 河西学院青年志愿者协会赴民乐关爱残障儿童暑期生活 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月30日 09:52

  中国张掖网民乐讯 2018年7月27日河西学院青年志愿者协会赴民乐县智博特殊教育培训中心“共助成长为梦护航”关爱残障儿童暑期社会实践服务团五天实践开始。

  每一天都是一个新的开始,上完早操孩子们开始上课,一名队员给学龄2部的孩子上数学课,教他们认识数字1、2、3、和简单的图形配对。第一节课结束后,实践队员和兰州财经大学的队员一起参加劳动,在中心门前的花园里锄草。每周五下午,老师家长和孩子一起开展融合活动。与往常不同的是今天加入了三个高校的实践队员。所有人在北区操场一起做“亲子”游戏,“我给爸爸妈妈穿鞋子、抢凳子、揪尾巴、心心相印”,队员们还唱了《和你一样》,因为是在室外孩子们格外开心,每个人都很投入……快乐的时光总是很短暂,下午的融合活动到五点多也就接近尾声了,很多队员看到孩子们努力的身影都没办法控制情绪偷偷的在流泪,活动结束后队员协助老师将孩子们有序带回学校。

  五天的相处,队员孩子已经建立了一定的关系,他们可以去自主性的去引导孩子。用心的陪伴和正确的引导,队员的陪伴只不过是孩子生活中的一段旅程,日子还长,往后的路要靠自己走,希望孩子可以快乐健康平安的长大。来人间一趟要看看太阳,摘一次月亮,感受昼夜更替,四季冷暖,生活很美好。不要辜负了生活,因为有折翼的天使,所以不虚此行。(来洁茹)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网