中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 副省长何伟在张掖市检查指导防汛抢险救灾工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年07月27日 09:05

何伟在张掖检查指导防汛抢险救灾工作时强调

切实强化责任担当 全力以赴打好防汛抢险救灾攻坚战

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 钱斌) 7月24日至25日,副省长何伟在张掖市检查指导防汛抢险救灾工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神和省委、省政府部署要求,牢固树立四个意识,切实增强大局观念,将防汛抢险救灾工作作为当前一项重要政治任务来抓,全力以赴打好抗灾抢险攻坚战。副市长王海峰及市直有关部门负责人参加相关活动。

  两天来,何伟一行先后深入山丹县物流园区防洪工程、肃南县长大板泥石流治理项目现场、临泽县鹦鸽嘴水库和张掖市救灾物资储备区域中心库等地,实地检查指导防汛抗旱、防汛抢险物资储备、地质灾害防治等工作。何伟强调,各级各部门要始终保持高度警惕,进一步增强使命感责任感紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,时刻做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,切实保障人民群众生命财产安全。要准确研判形势,针对防灾减灾工作中存在的问题进行再梳理再整治,坚决杜绝因为工作不到位引起的人员伤亡和财产损失。要居安思危,防患未然,全面细致做好预案完善、预警预报、物资储备、险情处置、群众疏散、应急救援等工作,确保险情早发现、早抢护,严防小灾酿成大灾。要认真做好灾情核报工作,严格按照重大险情灾情信息边处置边汇报、边核实边汇报的原则,坚持实事求是,及时准确报送水旱灾情等相关信息。要严格靠实责任,落实救灾减灾责任制,切实做到思想到位,责任到位,指挥到位,措施到位,严防防汛抢险救灾工作中出现推诿扯皮、工作断档的现象。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网