中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县永固镇2800亩高原夏菜丰收在望 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月26日 09:28

  中国张掖网民乐讯 眼下正值三伏天,皎阳似火,永固镇南关村高原夏菜基地人头攒动,一派繁荣景象。错期播种最早的一批青笋已经进入收获时节。

  今年以来,永固镇以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,大力发展绿色有机循环农业,加快推进农村“三变”改革和土地规模流转,与欣绿高原夏菜种植专业合作社签订土地流转合同,在南关村流转土地2800亩,种植以青笋、甘蓝、西兰花、娃娃菜等为主的高原夏菜。整合项目资金300万元,实施了高原夏菜膜下滴灌水肥一体化项目,安装首部系统两套,架设主管14公里,铺设滴管带1960公里。该项目以机井为水源,通过首部系统增压、过滤、施肥,实施精准用水和精准施肥,不改变土壤结构,为高原夏菜的生长创造了良好的水、肥、气、热环境。

  据合作社相关负责人介绍,今年高原夏菜长势喜人,预计亩均纯收益3000元,可实现净产值1960万元。(王丽娟)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网