中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 想减肥又不想挨饿,试试用这5道菜做晚餐,美味可口,越吃越瘦哦 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年07月25日 10:19

  这段时间充分领略了三伏天的威力。离了空调,还真让人活不了。这几天烧菜炖菜都做得少了,直接小炒或者凉拌,即快速又美味。今天小编就给大家分享几道快手菜,清新爽口,三伏天里,吃起比肉还香哦。特别是那些想瘦又管不了嘴的MM,晚餐这么吃,越吃越苗条,还不用饿肚子哦。

  【芦笋甜椒炒虾仁】

  这道菜就是“甜椒芦笋炒虾仁”,超级美味哦,关键是还能瘦身哦。芦笋是众所众知的瘦身之王。芦笋富含粗纤维,单位热量低,可以促进新陈代谢,促进人体内热量的消耗,是增强免疫力和燃烧脂肪的食品。

  【食材】:芦笋6根,甜椒半个,虾仁15个,大蒜一个。

  制作方法;

  1.将芦笋洗净切成薄片。取一小锅,将半锅水烧开,放入少许盐,几滴油,将芦笋片焯水,很快就要拿出来,不然时间长就不脆了,这样处理过的芦笋片很鲜嫩。

  2.另外烧开半锅水,将虾子放入煮一分钟,取出,放冷水里冲一下。这样处理的虾子吃起来更有弹性。

  3.大蒜剁成末,甜椒洗净切成小块。剥去外壳,备用。锅里放入适量植物油,烧至7成热,放入大蒜末翻炒。大蒜炒出香味,放入虾子翻炒。

  4.放入甜椒块翻炒。炒至甜椒微微变软。放入芦笋翻炒。翻炒均匀,放入适量盐,翻匀起锅装盘。

  小贴士;

  1.芦笋最好先焯水,放入加了少许盐和几滴油的水里焯,能保持芦笋的色泽和鲜嫩的口感。

  2.焯过水的芦笋吃起来没有一点苦味。主要是因为芦笋里面含有草酸,吃起来会有点苦涩的味道,到经过焯水之后,去掉草酸,芦笋的味道才不会苦。

  【圣女果冰草沙拉】

  冰草的营养价值据说还很高呢,它富含氨基酸、天然植物盐、胡萝卜素,有很好的食疗效果。之冰草外观清爽,简单调入沙拉汁就十分美味,入口脆嫩,天天吃都不会腻呢,关键还会越吃越苗条哦。

  【食材】:冰草一盒,圣女果7粒,丘比沙拉汁一小袋。

  制作方法:

  1.将冰草洗净滤干水分,将冰草放入一大碗里。圣女果洗净,切成薄片,放入冰草碗里。

  2.将丘比沙拉汁挤入冰草碗里。翻拌均匀,就可以开吃了。

  小贴士:

  1.想瘦身晚餐最关键。切忌大鱼大肉。能坚持用蔬菜沙拉代替晚餐,就已经成功了一半了,每天运动还不能少哦。

  2.蔬菜可以换着吃。

  【酸爽甜椒】

  爱美的女士更得多吃甜椒,因为甜椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥。经常食用可以强化指甲和滋养发根,对于肌肤有活化细胞组织功能,促进新陈代谢,使皮肤光滑柔嫩,具有美容的功效。

  【食材】;甜椒3个,醋适量。

  1.材料准备。将甜椒洗净,将甜椒切开去籽。将甜椒切成不规则的块状。

  2.锅里放入适量植物油,烧至7成热。放入甜椒翻炒。全程大火。

  3.翻炒一分钟,放入适量酱油,醋,继续翻炒。放入适量盐,味精,翻匀起锅。

  脆嫩多汁,酸甜可口,超级美味,就是空口吃,我也能吃一碗。

  小贴士:

  1.这菜吃的就是甜椒的脆嫩,所以千万别炒久了,断生就得起锅。

  2.为了缩短烹饪时间,可以事先在一个碟子里,放入适量酱油,醋,味精,调匀,起锅的时候,一次性倒入。

  【炝炒空心菜】

  空心菜可以排出体内毒素,减少色素沉淀,从而使面部洁白细嫩。空心菜中粗纤维含量极为丰富,由纤维素、木质素和果胶等组成。果胶能使体内有毒物质加速排泄,吃了不用担心会长胖哦。

  【食材】:空心菜一把,大蒜一棵,干红椒4个。

  1.将空心菜择好,掐成短节,洗净控水备用。大蒜切成末,干红椒洗净切成节。

  2.锅里放入适量植物油,烧至6成热,放入大蒜干红椒,炒香。空心菜放入锅里,用筷子快速翻炒。

  3.炒至空心菜叶子变蔫,放入适量盐,翻匀,起锅。

  青翠欲滴,蒜香扑鼻,清新爽口,超级下饭,越吃越美丽。

  【炝炒卷心菜】

  卷心菜也是重要的美容品,能防止皮肤色素沉淀,减少青年人雀斑,延缓老年斑的出现。卷心菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。多吃卷心菜,促进消化预防便秘也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。

  【食材】:莲白一棵,干红椒4个。

  制作方法:

  1.将卷心菜浸泡片刻,清洗干净。将卷心菜切成细条,干红椒切成条。

  2.锅里放入适量植物油,烧至7成热,放入几粒花椒炒香,将花椒炒出不用。放入干红椒炒香。

  3.放入卷心菜时翻炒。炒至卷心菜变软放入适量盐,翻匀起锅。

  清新爽口,超级下饭,越吃越漂亮。

  小贴士:

  1.这道菜千万别炒久了,卷心菜刚开始变软就要下盐,翻匀起锅。

  2.这道菜没有其他配料,吃到就是卷心菜本身的清香味。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网