中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 排骨和它最搭,三伏天不想动一样可以增加营养! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年07月20日 10:35

  三伏天,天气好炎热,自已动手做饭,进那热轰轰的厨房,还真的需要勇气和好的心情,而三伏天,天气炎热,体力消耗比较大,也需要补充下营养哦。

  那么,我就喜欢来一个懒人版的---鸡腿菇蒸排骨哦,这样只要把材料准备好,食材腌一腌,把菜往电饭煲上一放,饭好菜也熟了,还挺好吃的,十分的下饭,吃完菜,那汁都可以捞上一碗饭哦。

  下面来看一看怎么简单的做这一个菜菜吧。

  材料:排骨300克,鸡腿菇3个,蒜,葱,油,盐,生粉,生抽,胡椒粉,料酒,鱼露,香油适量。

  做法如下:

  材料准备好。我用的新鲜排骨洗净滤水,鸡腿菇洗净,大蒜和葱备好。

  鸡腿菇切横片。

  将鸡腿菇放入一个大碗里

  放入排骨和蒜

  加姜片,生粉,加盐,鸡粉,料酒,生抽,鱼露,胡椒粉。最后我还淋了少许香油。抓匀

  倒入一个蒸碗中。有条件的可以少许腌制几分钟,更入味。

  电饭煲的米淘洗好放电饭锅

  上蒸架,入调制好的排骨

  饭熟了,排骨也熟了。

  切放少许葱花,拌匀即可。

  小贴士:

  1、我喜欢用个大碗来调味,这样比较容易抓匀。2.如果喜欢量大点的可以直接上锅蒸哦。我用的一个小盘子,因为电饭煲放不下。不过也够一家三口的量了。3.调味料根据个人口味增减哦,喜欢辣的可以加点辣椒哦。

  4.如果没有鸡腿菇,用香菇也很好味道哦。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网