中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 肃南民族歌舞团赴白银助演甘肃省第九届民运会 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月19日 09:24

  中国张掖网肃南讯 近日,甘肃省第九届少数民族传统体育运动会在白银开幕,肃南民族歌舞团充分发挥“红色文艺轻骑兵”精神,裕固草原轻骑兵走进第九届民运会为开幕式倾情助演。

  此次民运会以“中华民族一家亲・同心共筑中国梦”为主题,肃南歌舞团的演员们于7月17日赶赴白银进行彩排,虽然天气炎热,但他们个个精神饱满,充分发挥着裕固草原轻骑兵的敬业精神,展现着裕固草原儿女的热情奔放,积极配合导演认真完成彩排。《裕固族盛装舞》做为民运会开幕式助演的重头戏惊艳亮相,它是裕固族传统文化与裕固族服饰相融合的极致体现,曾代表甘肃省参加过第十一届全国优秀舞蹈节目展演并获得殊荣。肃南民族歌舞团的姑娘小伙子们个个都是既发挥着红色文艺轻骑兵精神又具有创新意识且在表演中融入裕固族民族特色和裕固族传统文化的一只裕固草原轻骑兵团队。

  据了解,此次肃南民族歌舞团助演第九届民运会的节目除了《裕固族盛装舞》之外,还有《裕固健身操》《锅庄舞》《舞动的琴弦》等优秀节目参演。(王婧)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网