中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 来张掖必尝的招牌小吃 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月16日 15:26

  走在张掖的大街小巷,到处都能看到小吃店。张掖的小吃种类多到连老张掖人都数不过来,滑溜爽口的搓鱼子,肉质鲜美的卷子鸡;让人赞不绝口的卤肉炒炮;麻辣红亮,味美爽口的炒拨拉;酸辣相宜,臊子香脆的臊面包子;历史悠久,用料考究,回味悠长的胡辣羊蹄;粉条精抖,口味鲜香的鱼儿粉......还有遍及大街小巷的卤肉、靖远羊羔肉、牛肉、蛋烘糕等等,都是张掖特有的地道小吃,风味突出,深受本地人以及外来游客的欢迎。今天,小编就给大家介绍几个来张掖必尝的招牌小吃!

  在张掖,只要摆席宴,都会上一道名为“西北大菜”的菜肴。香香的扣肉下是一个个象征吉祥意义的肉丸子和豆腐丸子,旁边点缀着嫩香的炒鸡蛋和木耳以及翠绿的青菜,美味无比。

  灰豆汤是用麻色豌豆制成的独特食品,原料有圆豆子、红枣、白糖等。灰豆汤豆绵汤糊,枣甜味香,富含营养,价格便宜,夏日冷饮可以祛暑,冬日热食可以滋补。

  酿皮子味美爽口,经济实惠,一、二分种即可到口,所以深受群众喜爱。食用时,要将涮好的一张张酿皮子切成细条,上面再放上几块蒸熟的,切成薄片的面筋,浇上辣椒油、醋、蒜末、酱油、芥末等佐料,其色悦目,香味诱人,在炎热的夏季,若能吃一盘酿皮子,顿时倍感凉爽提神,食欲大增。酿皮子一年四季都有出售,其特点是色泽橙黄而透明,吃起来柔软又有韧劲,风味特佳。

  张掖名小吃多由历史发展并在实践中创制而来。在长期的经营过程中,通过色、香、味上精心制作,天长日久,逐渐创制出某人或某个地点的名小吃,如东街的拉面、刘家的凉粉、最早八角楼的臊面、还有苗式卷子鸡等等。如今,许多名小吃店虽已迁新址,但仍沿有旧名,单是小吃街、甘州市场、就已经够吃货们吃上几天了。因此,到了张掖,味蕾之旅就先从这些老牌小吃店开启吧。(本网实习记者 郭昱龙)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网