中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 鸭暖镇全面完成枣树食心虫第一次化学防治工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月13日 11:20

  中国张掖网临泽讯 自6月下旬以来,历过半月时间的不懈努力,临泽县鸭暖镇全面完成枣树食心虫第一次化学防治工作。

  该镇积极召开动员会议,周密安排部署,成立化防工作领导小组,下发实施方案,靠实工作责任,按照“统一组织、统一时间、统一方法、统一药剂”的“四个统一”防治要求,以村社为单位组建化防专业队,切实做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏树”。积极动员广大群众共同参与,在化防专业队无法作业的地方,通过大罐配药、按需分配的方式发放药剂到户,发挥群防群治的作用,进一步扩大防治覆盖面积提高防治效果。

  至目前,全面完成全镇11个行政村,102个合作社8130亩枣树病虫害第一次化学防治工作。共组建30支化防专业队,投入人力200多人次,举办各类层次枣树食心虫防治现场培训会12场次,发放各类宣传资料2000余份,更新宣传横幅30条,悬挂诱捕器、诱芯500套,发放防治药剂2200瓶,动用机动、农用车50多辆,各类喷雾设备600多台,作业覆盖面积达到了99%以上。下一步,将继续利用好的经验做法,继续努力,打好枣树食心虫二次防控歼灭战,为提升临泽小枣知名度,保护品牌形象,促进红枣产业持续健康发展夯实基础。(马振东)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网