中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县城关镇居民养老保险参保缴费档次高 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月11日 10:30

  中国张掖网高台讯 为确保城乡居民老有所养,体现参保缴费“多缴多得、长缴长得”,高台县城关镇采取有效措施,鼓励参加城乡居民养老保险人员提高缴费档次,享受更高水平的养老待遇。

  城乡居民养老保险缴费档次分由原来的12个档次变成现在的11个档次,取消了最低缴费档次100元,根据居民缴费档次不同,政府有数额不等的补贴。如对于按200-400元档次缴费的,省级补贴30元,县级补贴10元,而按500-1000元档次缴费的,省级补贴60元,县级补贴15元。1500元省级补贴60元,县级补贴20元,2000元省级补贴60元,县级补贴25元。

  该镇针对部分居民因缴费标准太低,导致享受国家补助幅度太小,到手养老金较少,从而影响养老质量这一实际情况,加强政策引导,宣传提档好处,鼓励参保人员选择高档次缴费,鼓励经济条件较好的选择1500元或2000元的档次缴费,体现“多缴多得,长缴长得”,提高个人账户基金积累,到龄后享受更高水平的养老保险待遇。为此,该镇制作了城乡居民养老保险参保缴费及待遇核算表,利用社区召开居民会议等契机,开展政策解读,用算账对比法进行图表展示,让参保群众认识到高档次缴费带来的实惠,使居民群众老年生活得到有效保障。2018年上半年,该镇居民养老保险选择高档次缴费的人员超过往年的20%,缴费金额突破73万元,比去年同期增加了9万元。(公雪菲)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网