中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市全面完成自然资源统一确权登记试点工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月11日 10:21

  中国张掖网讯 2018年6月29日,肃南县不动产登记事务中心完成了祁连山国家级自然保护区(肃南县部分区域)自然资源统一确权登记登簿工作,标志着我市承担的自然资源统一确权登记试点工作全面完成。

  2017年11月,试点工作启动以来,我市紧紧围绕“建立权属清晰、权责明确、监管有序的自然资源产权制度”的工作目标,以不动产登记为基础,依据土地利用现状调查成果,按照生态功能完整、集中连片的原则,将试点区域划分为3个登记单元,对登记单元内水流、森林、草原、山岭、滩涂、荒地等各类自然资源进行了全要素调查,调查面积11872.57平方公里、图斑63409个,扣除非自然资源后,对试点区域自然资源进行了登记,登记面积11832.76平方公里、图斑58282个。试点形成了工作报告、全要素自然资源统一确权登记技术指南、《自然资源统一确权登记办法(试行)》修改完善的意见建议、自然资源现状图集等丰富的成果,并就解决祁连山同一地块草原证和林权证重叠问题提出了意见建议。

  通过试点,进一步查清了试点区域内自然资源家底,形成了自然资源状况“一张图”;完成了试点区域自然资源调查确权,形成了自然资源登记“一个库”;初步构建了信息共享机制,形成自然资源管理“一张网”。此次试点工作为我市开展祁连山国家公园自然资源统一确权登记工作探索了工作路线和技术方法,也为我省全面推开自然资源统一确权登记积累了可借鉴可推广的经验。(王 清)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网