中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市跨省就医直接结算费用达500多万元 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月11日 10:12

  中国张掖网讯 随着医疗改革的进一步推进,参保人员异地生活及就医人数不断增长,跨省异地就医直接结算问题也再度成为参保人员关注的焦点。张掖市社会保险事业管理中心高度重视跨省异地就医住院费用直接结算工作,不折不扣落实国家和省市决策部署,攻坚克难,扎实推进,取得明显成效。实现了医保业务系统与省级跨省异地就医系统无缝对接,并通过省平台接入国家结算系统,通过国家系统与其他省份、统筹区和医疗机构连接,全国所有医保统筹区及近10000家医疗机构在线提供服务。全市异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员,可在全国10000余家跨省异地定点医疗机构住院,住院费用可即时结算,异地就医直接结算人数快速增加。截至目前,全市跨省异地就医共结算328人次,结算住院费用507.45万元,切实解决了参保人员异地就医垫付费用压力大和跑腿报销难问题,使越来越多的参保群众真真切切感受到了这项政策带来的便利。(杨敏 贾斌)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网