中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖市画家刘峰 牛学飞作品获得“国风盛典”——首届全国中国画作品展最高奖 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月11日 09:05

  中国张掖网讯 (本网记者 王丽蓉)  7月9日,由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,中国文联美术艺术中心承办的“国风盛典”——首届全国中国画作品展复评结果公布,我市画家刘峰的《欲晓东方》、牛学飞的《丝路印象》作品荣获最高奖(入会资格奖)。

  《欲晓东方》由三帧小的绘画组合而成,作品内容以延安红色故居为媒介,以细致描绘的手法,通过对故居内物品变化的细节展示,来呼吁观者在国富民强时,别忘了我们的过去。

  “丝路意象”由十五帧小的绘画组合而成,作品撷取了丝绸之路上的一个个灿烂瞬间,同时又撷取海上丝绸之路上的一些标志印象,以笔墨来关照这条古老而伟大的通道,以传统中国画大写意手法,用纯水墨语言酣畅淋漓地表达丝路沿线经典印象,呈现出其跨越千年的雄壮、辉煌与苍凉,展现出张掖的地域风貌,也是对“一带一路”的完美呼应。

  据了解,此次中国画作品展旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把习总书记关于“培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育”的指示精神落到实处,给青少年提供更好艺术氛围,提高青少年艺术创作水平。自2018年1月启动征稿以来,得到了全国艺术家的积极响应和踊跃投稿,截止到2018年5月31日,共收到来自全国报送的有效作品3321件,评选本着公开、公平、公正的原则,经评审委员会严格评选,最终61件作品获得作品展最高奖(入会资格奖)。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网