中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 蓼泉镇农民农家书屋作用发挥大 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月10日 10:15

  中国张掖网临泽讯 “现在种地靠机械,空闲时间多,看电视、打牌时间长了也觉得没意思,心里不踏实。到村农家书屋逛逛、遛遛,看看书、聊聊天、上上网,学点知识,长点本领,感觉很踏实”,提起农家书屋,蓼泉镇寨子村村民杜建英笑呵呵地说道。

  蓼泉镇为在原有农家书屋基础上,通过进一步整改、重建和新建,实现了全镇农家书屋全覆盖,让群众闲暇之余走进书屋逛逛、看看,学点种养殖知识、孝道文化,找点生财门路,拓宽眼界和职业视野。每逢傍晚、农闲之余,各村农家书屋便挤满了来此“取经”的农把式、庄稼汉,通过“取经”学习,寨子村村民杜建英掌握了一手蔬菜种植的好经验,成立了佳鑫蔬菜专业合作社。目前,蔬菜种植面积已发展到200多亩,蔬菜销往新疆、兰州、青海等多个地方,效益非常可观。蓼泉镇为切实提高农家书屋的利用率,充分发挥其亲民性和实用性,先后在书屋内分设了“法律书角”、“科技书角”等5个模块。截至目前,全镇10个农家书屋藏书已达1余万册。(鲍德强 张芳芳)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网