中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 倪家营镇“三变”改革 助力戈壁农业发展 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年07月09日 17:01

  中国张掖网临泽讯  近年来,临泽县倪家营镇牢固树立新发展理念,不断培育农业农村发展新动能,充分利用荒漠戈壁资源,促进全镇戈壁农业蓬勃发展。

  该镇采取“三变+戈壁农业”方式,将集体土地230亩入股到临泽县陇园春种植农民专业合作社,按每年每亩30元进行保底分红,增加村集体收益6960元。同时,将财政支农资金40万元投入该合作社,为全村27户建档立卡未脱贫户进行分红,增加村集体收益1.4万元,每年为贫困户增加收入400元。以合作社为纽带,大力发展“互联网+”农产品销售模式,积极推广绿色农产品订单经营,推进“三品一标”农产品认证,注册了丹泽隆源人参果商标,开展了人参果绿色食品认证,建立绿色农产品质量安全生产基地,有力促进了全镇戈壁农业的发展,进一步带动周边农户及合作社大力发展以特色林果采摘、乡村度假、休闲观光、农事体验等为主要内容的农旅相融新业态。(李婷婷)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网